Kontrol Pertama Bayi, Bawa Apa Aja Ya?

Kontrol pertama ke dokter anak setelah melahirkan pasti jadi momen pertama pergi bersama bayi newborn tentunya. Biasanya kontrol pertama setelah bayi berumur 7 hari atau 10 hari. Kalau saya sih dulu 7 hari untuk cek bilirubin dan vaksin polio. Dua hari sebelum jadwal kontrol saya […]

Read more

Newborn Shopping & Hospital Bag List

Kali ini saya mau bahas tentang apa aja yang harus disiapin sebelum lahiran, newborn shopping list dan hospital bag. Tapi ini versi saya lho ya. Bisa jadi beda sama orang-orang, karena kan bisa aja tiap orang beda-beda kebutuhannya. Tapi nggak ada salahnya kan bagi-bagi info, […]

Read more

Pilah Pilih Dokter Kandungan

Begitu tau kalo saya positif hamil, kegalauan saya yang pertama adalah nyari dokter kandungan! Saya pengennya sih satu dokter aja yang nanganin saya, tau riwayat saya dari awal sampai melahirkan. Cari yang cocok, menenangkan, bisa ditanya-tanya, informatif, dan santai. Panjang perjalanan saya sampai akhirnya saya […]

Read more

Tiga Hari untuk Selamanya

WARNING! Post ini bakal panjang banget! Terima kasih kalau ada yang bersedia baca sampai akhir ya cerita persalinan saya hahaha. Akhirnya setelah sekian lama nongkrong di draft akhirnya post ini publish jugak! Hahaha pake acara domain mati lagi -_- Akhirnya minta pak suami benerin dan […]

Read more

Trimester 3

Setelah drama pingsan di trimester 2┬ákemarin, Alhamdulillah akhirnya sampai juga di trimester 3 ini. Yang dirasain di trimester 3? Sudah pasti perut yang semakin membesar dong! Kapan lagi kan gendut tapi bahagia? ­čść Cuma pas hamil lah! Hahaha. Cuma karena perut semakin membesar, jadinya gatel […]

Read more