Test Food Nabilla Catering

Hi! akhirnya update lagi. Seharian ini abis ke kantornya Tidar’s Catering. Trus kok judul postnya Nabilla Catering? ya jadi dicicil ya ibu-ibu update blognya. Karena test food pertama yang saya ikutin test foodnya Nabilla ini, jadi post Nabilla dulu deh keburu lupa kelamaan :p

Sekitar sebulan yang lalu saya test food Nabilla Catering di Masjid Al-Azhar Pusat Sisingamangaraja. Jadi ceritanya saya teh email gitu ke Nabilla Catering, minta pricelist eh ternyata sekalian dikasih jadwal test food buat 2 minggu ke depan. Pas liat ada yang gedungnya terjangkau dari rumah yowes saya langsung ikutan test foodnya. Kebetulan marketing yang handle saya namanya Mbak Susy. baik sekali orangnya, ramah dan helpful. Kalo mau menghubungi Mbak Susy bisa ke 081311619606/08561212607 🙂

Sampai ke tempat test foodnya saya langsung telp Mbak Susy dan langsung dijemput, diantar keliling untuk lihat dekor dan bahkan pengantin dari dekat tanpa salaman :p lalu langsung diantar ke ruangan khusus test food. Di ruangan itu ternyata ada 2 pasangan lain yang lagi test food juga. Ruangan test foodnya dijaga sama petugas cateringnya juga. Ramah-ramah orangnya. Yap kesan pertama saya dari Nabilla Catering adalah ramah dan helpful! Hari itu kebetulan nikahannya adat minang, makanannya ada macam-macam. Yang saya cobain sih nasi goreng, sate padang, martabak kubang, siomay, dendeng balado, ikan asam manis, bakso malang, soto padang dan zuppa soup. Here’s the review:

– Nasi goreng nabilla: enakkkk, selama di kawinan belom pernah nyoba nasi goreng seenak ini. pedes, tapi bisa request katanya mo banyak kecap atau pedesnya. tapi pas ini enak banget menurut saya bumbunya berasa ga hambar kaya nasgor2 kawinan lainnya. cuma kata si mamah kepedesan.

– sate padang: enak juga, bawang gorengnya banyaak

– martabak kubang : lumayan

– siomay : lumayan

– dendeng balado: enakkkk crispy sambel enakk

– ikan asam manis : lumayan lah

– bakso malang: enak, kuahnya seger, butiran baksonya jg enak berasa dagingnya, cuma bakwannya saya kurang suka karena adonan kerupuknya ketebelan jadi agak ngejadel gitu

– soto padang: enak

– zuppa soup: enak jugaakkk, creamy pas ga keasinan, isinya juga banyak.

Photo 04-01-15 11.47.26
porsi test food, malu malu kucing padahal aslinya laper banget belom sarapan

 

Habis makan dan Mbak Susy selesai melayani pasangan lain yang test food, Mbak Susy mulai ngejelasin sistem di Nabilla gimana. Kita dikasih penawaran untuk 500 undangan kena sekitar 90jt dan harga berbeda-beda tergantung gedung. Harga paketan di Nabilla sudah termasuk gedung dan chargenya. Paketannya juga lumayan lengkap karena selain catering, dekor, rias baju, dll Nabilla udah include undangan dan souvenir yang budgetnya @5000. Ada beberapa contoh undangan juga, jadi rekanan printingnya Nabilla itu katanya Regita Printing di Pasar Tebet. Untuk rekanan riasnya banyak banget kayak Veni Rahman, Miarosa, Viola, Hasina, dll. Sanggar yang sering berseliweran lah namanya di forum-forum bridezillas. Tapi sayangnya semua rekanannya di daerah Jakarta Timur 🙁 (capeng males gerak ke arah timur hahaha) ini yang bikin galau, soalnya kan bakal sering bolak balik buat fitting. Terys sempet liat-liat contoh pelaminan dan dekor juga. Ini beberapa foto yang saya taksir

Photo 04-01-15 12.31.55

Photo 04-01-15 12.48.02

Photo 04-01-15 12.48.24

setelah si mamah banyak nanya-nanya, akhirnya pamitan. Pas keluar tuh rencananya pengen foto2in acara dan liat gimana pelayanannya, eh udah keburu bubar acaranya. dan ini pertama kalinya gue liat acara kawinan pas bubaran. literally bubar gitu pengantennya udah ga di pelaminan trus udh pada beres-beres semua. hahaha. okay i think that’s all for Nabilla Catering’s Test Food Review.. bakalan update lagi sih tentang Chikal dan Tidar’s Catering. see you!

 

1 Comment

  1. Fauzia

    January 3, 2016 at 5:12 AM

    Siang..
    boleh minta price list nya chikal dan nabilah mba? hehe lagi nyari refrensi catering 😀 .. tolong di sent ke fauzia_rm@yahoo.com yah mba

    terimkasih banyak sebelum nya ^_^

Leave a Reply