Main-main ke Kantor Tidar’s Catering

janji ini postingan terakhir hari ini! hahaha. jadi setelah minggu lalu saya dan keluarga mamah saya lagi ngebahas masalah lamaran dan sebagainya, saya ketemu om saya. pas lagi iseng-iseng nanya gitu, om saya bilang kalo om saya teh kenal banget sama yang punya Tidar’s Catering. pas banget, saya juga udah pernah baca review dan sempet email nanya pricelist sih ke Tidar. dulu si om pas nikah juga pake Tidar dan itu sudah 20 tahun yang lalu. kebayang dong jam terbangnya si Tidar ini. hehe. akhirnya om saya nawarin mau nemenin ke kantornya untuk tanya-tanya. jadilah hari ini saya ke kantor Tidar sama si Abang, si om tante dan sepupu saya yang paling bontot. selingan sih, om saya yang ngedesign rumah Ibu Retno (yang punya Tidar) dan ruko nya Tidar. hehehe. jadi ya ikatan antara om saya dan Tidar ini cukup erat lah :p

Sampai di kantor Tidar, kita ketemu sama Mbak Umi, kayaknya sih marketingnya gitu ya. Sayangnya Ibu Retno nya lagi pergi jadi ga ketemu. Tapi om saya kenal juga kok sama Mbak Umi. Mbak Umi ini baik banget ramah pula. Sama Mbak Umi dikasih rincian paketannya dan juga harganya. Harganya lebih tinggi sedikit sih daripada Nabilla. Cuma lagi-lagi kata si Abang, yang penting tuh marketingnya welcome dan helpful ngga sama kita. Si Abang kayaknya sih sreg sama si Tidar yah. Yang mau pricelist bisa komen ya 🙂 setelah rombak dan pilih menu buffet dan gubukan akhirnya dapet harga. katanya sih ini harga masih bisa berubah, masih mau ditunjukin ke Ibu Retno nya dulu.. (semoga dapet cipratan diskon yah dari si om yang jago nawar :p)

Pas di Tidar kita disuguhin kue2 kayak sosis solo, pie buah, dan onde-onde. Kue-kue kering juga banyak di meja. Pas lagi laper-lapernya karena kita kesana almost lunch time, tau-tau disuguhin tekwan hangat donggg. yeayy, tekwannya enak, bola bola ikannya berasa, kuahnya juga enak cuma kata saya sih rada asin tapi pasti bisa disesuaiin nanti. Maaf yah ga sempet foto-foto makanannya karena udah keburu dimakan hehehe. Nah yang saya seneng dari Tidar adalah rekanan riasnya deket dari rumah yeay. Namanya Sanggar Reksy, lokasinya di Pondok Pinang. Pas lihat katalognya pun kayaknya lumayan oke nih.. Masuk ke agenda minggu-minggu depan kali ya? hehehe. Selain Sanggar Reksy, Tidar juga rekanan sama Sanggar Putri Nawangsari, Salon Pani, dan lupa :p bisa dicek kok diwebsitenya. cuma ya lagi-lagi itu lokasinya di timur semuah! yah kalo saya sih ya maunya pake sanggar liza aja yah hahahaha tapi ya budget berkata lain buk!

kayaknya selanjutnya bakal sibuk benchmark antara ketiga catering ini nih. lagi nunggu jadwal testfood dari Tidar juga nih. kalo si Abang mah kayanya mantep pake ini. kalo saya belom sih, gatau kayak masih ada yang ganjel aja karena mesti banyak nambah. dari Tidar untuk paketannya belum termasuk MC + Foto Akad, kalo mau nambah mesti nambah 750rb untuk akad dan 3jt utk foto. mayan yahhh. tapi pas saya cek Nabilla juga ternyata ngga ada MC akad. cuma Chikal yang ada. aduh ya saya sih sebenernya tertarik sama Chikal yah dari sisi budget dan dendeng balado (teteuup) cuma yang lain kayanya ga sreg kalo saya maunya Chikal. duh ucinggg palak barbie! hahahaha. yah we’ll see lah ya keputusannya gimana. semoga review-review saya hari ini bermanfaat yah! kalo ada yang mau minta pricelist katering2nya silakan komen aja yaaa. see you!

12 Comments

  1. tie

    February 18, 2015 at 2:00 PM

    Mba, aq mau dong pricelist katering2 yg direview sm mba..hehe
    Tolong kirim ke emailqu ya mba, terima kasih sebelumnya ^_^

  2. Vina

    March 21, 2015 at 5:07 PM

    Haii salam kenal, kegalauan vendor catering kita sama nih hihi. Kamu jadinya pake catering apa? Email aku yaa buat sharing 🙂

    1. us@alditandri.us

      April 5, 2015 at 1:43 PM

      hallooo aku belum tau nih jadinya pake apa, masih testfood lagi. kemarin baru testfood bunga catering. review menyusul yaa

  3. Anas

    April 7, 2015 at 5:10 AM

    Halooooo….
    Mbak acaranya kpn? semangat ya test foodnya hehehe….boleh ga minta pricelistnya tidar catering? Terima kasih

    1. us@alditandri.us

      April 9, 2015 at 7:23 AM

      haloo, insya Allah aku desember. ok sudah aku kirim ke emailmu yaa 🙂

  4. Adisty

    April 10, 2015 at 9:29 AM

    Hallo mba…
    aku mau minta tolong kirimin pricelist catering/ vendor yang udah mba review dong… ke disharchie@yahoo.com
    Sukses yaaa untuk acaranya desember nanti..
    thankyouuu 🙂

    1. us@alditandri.us

      April 15, 2015 at 9:51 AM

      halloo sudah aku kirimin ya ke emailmu. makasih say 🙂

  5. sari

    April 22, 2015 at 4:38 AM

    Hi Alditandri,

    Aku juga lagi cari-dari catering nih @___@
    Boleh tolong dikirimkan price list Chikal ke email ku?

    Terima kasih.

    1. us@alditandri.us

      May 17, 2015 at 4:36 AM

      haloo udah dikirim ke email yaaa

  6. putri aldila

    July 8, 2015 at 12:22 AM

    hallo mba … semoga lancar yaa acara nya ,, oh iya mba aku mau minta price list nya yaa… terimakasih mba 🙂

  7. Novianti Simanjuntak

    July 23, 2015 at 3:51 AM

    Hi,

    Salam kenal, aq novie, boleh dikirimkan Price List dari Tidars Catering or Price List yang sudah Mba Review ke email aq novie.greengirl@gmail.com.
    Sukses ya untuk acaranya nnti..
    Terima kasih

  8. rosellini

    January 29, 2016 at 5:06 AM

    halo mba,

    terimakasih untuk reviewnya sangat membantu
    boleh minta pricelist yang tidar, chikal dan nabila mba?
    makasih banyak

Leave a Reply