Review Melahirkan di RSIA Asih Panglima Polim

Setelah 9 bulan melahirkan, baru sempet bikin review tentang rumah sakitnya. Hahaha maafkan yah, namanya juga ibu baru yang masih juggling sana sini urus bayi, kerjaan kantor, dan rumah. Jadi, RSIA Asih ini adalah tempat saya dilahirkan 25 tahun yang lalu. Pertimbangan saya memilih rumah sakit […]

Read more

Kontrol Pertama Bayi, Bawa Apa Aja Ya?

Kontrol pertama ke dokter anak setelah melahirkan pasti jadi momen pertama pergi bersama bayi newborn tentunya. Biasanya kontrol pertama setelah bayi berumur 7 hari atau 10 hari. Kalau saya sih dulu 7 hari untuk cek bilirubin dan vaksin polio. Dua hari sebelum jadwal kontrol saya […]

Read more

Newborn Shopping & Hospital Bag List

Kali ini saya mau bahas tentang apa aja yang harus disiapin sebelum lahiran, newborn shopping list dan hospital bag. Tapi ini versi saya lho ya. Bisa jadi beda sama orang-orang, karena kan bisa aja tiap orang beda-beda kebutuhannya. Tapi nggak ada salahnya kan bagi-bagi info, […]

Read more

Pilah Pilih Dokter Kandungan

Begitu tau kalo saya positif hamil, kegalauan saya yang pertama adalah nyari dokter kandungan! Saya pengennya sih satu dokter aja yang nanganin saya, tau riwayat saya dari awal sampai melahirkan. Cari yang cocok, menenangkan, bisa ditanya-tanya, informatif, dan santai. Panjang perjalanan saya sampai akhirnya saya […]

Read more

Tiga Hari untuk Selamanya

WARNING! Post ini bakal panjang banget! Terima kasih kalau ada yang bersedia baca sampai akhir ya cerita persalinan saya hahaha. Akhirnya setelah sekian lama nongkrong di draft akhirnya post ini publish jugak! Hahaha pake acara domain mati lagi -_- Akhirnya minta pak suami benerin dan […]

Read more

Trimester 3

Setelah drama pingsan di trimester 2 kemarin, Alhamdulillah akhirnya sampai juga di trimester 3 ini. Yang dirasain di trimester 3? Sudah pasti perut yang semakin membesar dong! Kapan lagi kan gendut tapi bahagia? 😆 Cuma pas hamil lah! Hahaha. Cuma karena perut semakin membesar, jadinya gatel […]

Read more

Trimester 2

Selamat datang masa kejayaan kehamilan! Muahaha. Makan apa aja enak. Jalan kemana aja hayok. Perut belom terlalu gede. Pokoknya happy deh trimester kedua ini. Cuma kalau saya sih masih gampang masuk angin aja kalau telat makan. Jadi deh nyetok cemilan banyak dan pagi hari harus […]

Read more

Trimester 1

Setelah tau hamil, saya ngga langsung sebar-sebar pengumuman kalo saya hamil. Yaa lagian masih 4 minggu juga sih, baru ada kantong janinnya belum keliatan ada janinnya. Saya takut banget blighted ovum alias hamil kosong atau janinnya ngga berkembang. Saya cuma bilang ke mama kalau insya […]

Read more

That Blurred Lines

Ehm.. Sebenernya ini masih jam kantor sih, tapi list kerjaan udah semua, meeting udah dimajuin, jadi tinggal nunggu waktu pulang. Browsing dan blogwalking pun udah mulai bosen. Karena semakin banyak baca blog orang kok ya jadi makin galau hati ini. Hahaha. Iya kebanyakan baca cerita […]

Read more

DIY Wedding Stuff

Kali ini bukan mau bahas vendor yah, karena ini murni bikinan saya sendiri! Hahaha. Iyes, bener dari tangan sendiri (dan tentunya tangan-tangan sepupu dan tante saya yang ikut mbantuin si capeng ribet ini). Jadi apa aja sih barang-barang yang saya design (technically designnya subscribe di freepik […]

Read more